В Дагестане за взятку более 6 млн рублей задержан один из руководителей лесхоза

Махачкала, 16 февраля 2015, 20:12 — REGNUM  В момент получения взятки был задержан один из руководителей Махачкалинского лесхоза. Сумма взятки составляла 6,3 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе МВД по региону.

Предметом сделки являлся земельный участок площадью один гектар вдоль Каспийского побережья, который чиновник обязался предоставить в аренду на 49 лет за взятку. При получении денег в своем служебном кабинете подозреваемый и был задержан в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Дагестан.

Для принятия процессуального решения в отношении сотрудника Махачкалинского лесхоза материалы переданы в следственные органы.

Отметим, в 2015 году в Дагестане возбуждено несколько уголовных дел по фактам взяточничества. Так, в январе в своем служебном кабинете, расположенном в здании Дербентского таможенного поста Дагестанской таможни, при получении взятки в размере 700 тысяч рублей был задержан начальник отдела Дербентского таможенного поста. За эти деньги сотрудник таможни обещал участнику ВЭД беспрепятственный пропуск 808 вагонов с минеральной водой марки «Боржоми» и 141 грузовой автомашины с товаром — мешками полипропиленовыми и биг-бегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.