Политик: Такого понятия как «украинец» сейчас не существует

Киев, 16 февраля 2015, 19:30 — REGNUM  Бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов, задержанный 14 февраля, считает, что понятия «украинец» после последних событий в стране в принципе не существует. Об этом он заявил в ходе заседания суда по его делу сегодня, 16 февраля.

Как сообщают украинские СМИ, отвечая на вопрос судьи о том, является ли Ефремов украинцем, тот заявил, что «такого понятия сейчас не существует».

В свою очередь, как проинформировала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Елена Яхно, прокуратура просит суд применить к Ефремову арест с определением залога в размере около 3 млн гривен. Сам политик заявил, что у него нет средств заплатить залог, так как все его средства находятся на счетах в банке в Луганской области, и из-за конфликта на Донбассе они являются заблокированными.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня на своем брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал о подробностях задержания Ефремова. «Согласно закону, суд должен давать право выйти под залог. Это его право, но мы будем настаивать на аресте. Операция была в Киеве. По нашему настоянию, СБУ определила его местонахождение, и в сотрудничестве с нашими следователями его задержали. Он задержан за злоупотребление при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог», — сказал Шокин. В то же время генпрокурор не исключил, что Ефремову в ближайшее время могут быть выдвинуты обвинения в «сепаратизме».

Александр Ефремов — один из лидеров Партии регионов, глава фракции ПР в Верховной раде при президентстве Виктора Януковича. Являлся представителем Луганска в украинском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.