Китайские инвесторы вновь заинтересовались Белкомуром (Коми)

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 19:22 — REGNUM  Сегодня в правительстве коми прошла деловая встреча с представителями делегации Китайской Народной Республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона с ссылкой на председатель правительства Республики Коми Владимира Тукмакова.

Китайским инвесторам были представлены презентации различных инвестиционных проектов. Помимо «Белкомура» с привязкой к проекту расширения мощностей Архангельского морского порта, речь шла об участии китайской стороны в строительстве горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения и других проектах в области разработки угольных и горюче-сланцевых месторождений в республике, а также в строительстве заводов по переработке низкосортной древесины и других промышленных проектах.

Помимо этого, представители китайской делегации посетили «Финно-угорский этнопарк, где для них провели обзорную экскурсию по территории с посещением чума оленеводов и дегустацией национальных блюд, и туристский поезд „Сияние Севера“.

»Надеюсь, что после визита в Республику Коми представителей крупнейших китайских компаний совместная инвестиционная деятельность примет реальные очертания и выльется в реализацию инвестпроектов в сфере развития инфраструктуры, в том числе, по воплощению в жизнь проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Перспективными с точки зрения сотрудничества являются горнорудная, лесная отрасли, туризм и сельское хозяйство, особенно в условиях торгового эмбарго", — отметил Тукмаков.

По всем проектам, представленным правительством Республики Коми, сформулированы конкретные предложения по участию в них китайских инвесторов, которые в ближайшее время планируется проработать с китайскими компаниями и банками.

Отметим, что в состав делегации Китайской Народной Республики вошли: Чжоу Цютун — генеральный директор Китайской инвестиционной компании международных инвестиций и Лю Синьвэн — заместитель руководителя Представительства в Пекине China Railway Construction Bridge Engineering Bureau Group Co., Ltd;

Напомним, что идея проекта «Белкомур» — запуск железнодорожного сообщения по маршруту Архангельск — Сыктывкар — Соликамск (Пермь) общей протяженностью около 1 тыс. 155 км. «Белкомур» состоит из двух участков: северного (проходит по территории Архангельской области и Республики Коми) и южного (от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края). Основная цель строительства «Белкомура» — развитие регионов Европейского Севера России. Магистраль по кратчайшему маршруту должна связать промышленный Урал с северными территориями и морскими портами Мурманска и Архангельска, став альтернативным транспортным соединением Урала с портами Баренцева и Белого морей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны