Китайские инвесторы вновь заинтересовались Белкомуром (Коми)

Санкт-Петербург, 16 Февраля 2015, 19:22 — REGNUM  Сегодня в правительстве коми прошла деловая встреча с представителями делегации Китайской Народной Республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона с ссылкой на председатель правительства Республики Коми Владимира Тукмакова.

Китайским инвесторам были представлены презентации различных инвестиционных проектов. Помимо «Белкомура» с привязкой к проекту расширения мощностей Архангельского морского порта, речь шла об участии китайской стороны в строительстве горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения и других проектах в области разработки угольных и горюче-сланцевых месторождений в республике, а также в строительстве заводов по переработке низкосортной древесины и других промышленных проектах.

Помимо этого, представители китайской делегации посетили «Финно-угорский этнопарк, где для них провели обзорную экскурсию по территории с посещением чума оленеводов и дегустацией национальных блюд, и туристский поезд „Сияние Севера“.

»Надеюсь, что после визита в Республику Коми представителей крупнейших китайских компаний совместная инвестиционная деятельность примет реальные очертания и выльется в реализацию инвестпроектов в сфере развития инфраструктуры, в том числе, по воплощению в жизнь проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Перспективными с точки зрения сотрудничества являются горнорудная, лесная отрасли, туризм и сельское хозяйство, особенно в условиях торгового эмбарго", — отметил Тукмаков.

По всем проектам, представленным правительством Республики Коми, сформулированы конкретные предложения по участию в них китайских инвесторов, которые в ближайшее время планируется проработать с китайскими компаниями и банками.

Отметим, что в состав делегации Китайской Народной Республики вошли: Чжоу Цютун — генеральный директор Китайской инвестиционной компании международных инвестиций и Лю Синьвэн — заместитель руководителя Представительства в Пекине China Railway Construction Bridge Engineering Bureau Group Co., Ltd;

Напомним, что идея проекта «Белкомур» — запуск железнодорожного сообщения по маршруту Архангельск — Сыктывкар — Соликамск (Пермь) общей протяженностью около 1 тыс. 155 км. «Белкомур» состоит из двух участков: северного (проходит по территории Архангельской области и Республики Коми) и южного (от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края). Основная цель строительства «Белкомура» — развитие регионов Европейского Севера России. Магистраль по кратчайшему маршруту должна связать промышленный Урал с северными территориями и морскими портами Мурманска и Архангельска, став альтернативным транспортным соединением Урала с портами Баренцева и Белого морей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу