Минобороны ДНР: Украинская сторона не только не отводит тяжелое вооружение, но и наращивает его

Киев, 16 февраля 2015, 18:58 — REGNUM  «С сегодняшнего дня, 16 февраля, стороны должны были начать отвод тяжелого вооружения и закончить его в течение 14 дней. Но украинская сторона пока тяжелое вооружение не отводит, а только наращивает его», — заявил на пресс-конференции в районе аэропорта Донецка министр обороны ДНР Владимир Кононов, передает ИА REGNUM.

По его словам, ВСУ продолжают артобстрел позиций ополченцев в районе аэропорта Донецка. «Отвод тяжелого вооружения будет идти только параллельно с украинской стороной. Вы сами видите, что на этом участке фронта я пока не могу отвести тяжелое вооружение, так как сегодня мы сами с вами были под обстрелом непосредственно», — сказал Кононов. Территория аэропорта была обстреляна ВСУ со стороны населенного пункта Опытное.

Напомним, что ранее на на брифинге полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко заявил, что ВСУ пока не будут проводить отвод тяжелого вооружения, поскольку за прошедшие сутки ополченцы 112 раз обстреляли позиции сил «АТО». «Условием для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, является выполнение первого пункта минских договоренностей, а это — прекращение огня. 112 обстрелов — это не является показателем прекращения огня. Поэтому мы пока еще не готовы отводить тяжелое вооружение, хотя мы приготовили соответствующие площадки», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.