На Ставрополье «заморожены» около 400 вакансий в органы госвласти

Ставрополь, 16 февраля 2015, 18:59 — REGNUM  В Ставропольском крае остаются «замороженными» около 400 вакансий в органы краевой исполнительной власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Вакансии остаются незанятыми в связи с введением моратория на прием новых сотрудников в органы краевой исполнительной власти, который действует с января 2015 года.

Как заявила заместитель председателя краевого правительства Ольга Прудникова, по состоянию на 11 февраля в штатном расписании органов краевой исполнительной власти 96 вакансий. Мораторий коснулся также и ставропольских государственных казенных учреждений. На текущий момент в 154 учреждениях насчитывается около 300 незанятых ставок.

Факты необоснованного приема на работу не зафиксированы.

Глава региона подчеркнул, что решение об оптимизации штатов также целесообразно принять и в администрациях городов и районов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ставропольском крае в рамках реализации антикризисных мер сокращены расходы на содержание органов исполнительной власти региона. С начала 2015 года мораторий на прием на работу действовал в органах краевой исполнительной власти, затем он распространился и на краевые государственные унитарные предприятия, не относящиеся к социальной сфере.

В текущем году также не будет проводиться индексация зарплат сотрудников органов исполнительной власти. Кроме того, отказано в выделении 25 миллионов рублей на обновление автопарка аппарата краевого правительства.

Эти меры позволят сэкономить в 2015 году более 80 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, на Ставрополье утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году. Ключевыми направлениями работы в рамках плана определены: регулирование ценообразования, развитие импортозамещения, налоговое стимулирование развития реального сектора экономики, ставка на развитие курортов Кавминвод, борьба с банкротствами предприятий, подержание стабильности на рынке труда, развитие сельскохозяйственной отрасли, а также оптимизация затрат на государственный аппарат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.