Чиновник Ленобласти: Необходимо жестко контролировать получение лицензий управляющими компаниями

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 18:51 — REGNUM  Заявку на сдачу квалификационного экзамена подали 72% управляющих организаций Ленинградской области. Документ направлен в федеральное правительство. Как сегодня, 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом информировал на совещании с руководителями органов исполнительной власти председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти Сергей Кузьмин.

«Комитету необходимо жёстко контролировать процесс получения лицензий управляющими компаниями, соблюдение ими всех необходимых требований, провести анализ работы каждой организации и не допустить на рынок недобросовестных участников», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Лидером в этом процессе является Кировский район, где заявления на сдачу квалификационного экзамена подало 94% управляющих организаций.

Успешно сдали экзамен для руководителей управляющих компаний 147 претендентов. После получения квалификационного аттестата — первого этапа лицензирования — соискатель подаёт заявление на получение лицензии. К 16 февраля таких заявлений принято 35.

На территории Ленинградской области работает 241 управляющая организация, оказывающая услуги по управлению многоквартирными домами. Все УК должны получить лицензии до 1 мая 2015 года.

Напомним, процесс лицензирования в регионе был запущен в ноябре прошлого года. Его проводит комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. Сформирована комиссия, в составе которой 15 человек, в том числе 10 представителей общественных, саморегулируемых организаций и объединений. В декабре лицензионная комиссия начала свою работу, также прошёл приём квалификационных экзаменов у руководителей управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.