Приговор за «родственный» разбой в Петербурге-2003 — десять лет строгого режима и семь условно

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 18:47 — REGNUM  Собранные Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Татьяны Сорокоумовой и Антона Василенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2003 года Сорокоумова, узнав, что её сестра планирует перевезти из Москвы крупную сумму денег, с целью их хищения склонила к совершению данного преступления Сергея Киржакова, который привлёк к соучастию в преступлении Дмитрия Большакова и Василенко.

Около 23 часов 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова Василенко и неустановленное лицо, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего её мужчину и похитили денежные средства в сумме более 1 млн 400 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления на автомобиле под управлением Большакова, который до условного сигнала наблюдал за обстановкой в непосредственной близости от указанного дома.

Приговором суда Василенко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной строгого режима, а Сорокоумовой в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Большаков и Киржаков, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве, были осуждены ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail