Белгород и Санкт-Петербург соединили регулярные авиарейсы

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 18:38 — REGNUM  Первый в 2015 году вылет из Санкт-Петербурга в Белгород совершил лайнер авиакомпании «РусЛайн» CRJ — 200 16 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта Белгород, до 27 марта в расписании будет два рейса в неделю, а с началом весенне-летнего сезона добавится еще один рейс.

Вылететь из Санкт-Петербурга можно по понедельникам и пятницам в 14:25 (прилет в Белгород в 16:30), вылететь из Белгорода — в 17:20 (прилет в Санкт-Петербург в 19:30). После 27 марта авиакомпания добавит еще один рейс — по средам.

Также в аэропорту Белгород 13 февраля в преддверии весенне-летнего сезона прошла встреча представителей туристических фирм области и ведущих российских туроператоров. В планах — только традиционные и востребованные белгородцами Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх. Вылеты по этим направлениям начнутся в конце марта — начале апреля, в мае добавится Ираклион. Перевозчиками будут выступать авиакомпании «NordWind» и «Оренбургские авиалинии» на воздушных судах Боинг 737.

В связи с экономическим кризисом туроператоры вынуждены были отказаться от вылетов в Европу и экзотические страны. Более того, они сошлись во мнении, что рынок туристических услуг грядущим летом значительно сократится. Дискуссию вызвал также вопрос организации чартерных программ в Крым и Сочи. По информации представителей аэропорта, на данный момент субсидии на организацию регулярных рейсов в Симферополь и на Кавказ Белгороду не выделены, однако в будущем ситуация может измениться. Собравшиеся отметили, что данное направление может быть востребованным у многих групп населения области, но вопрос организации перевозок требует детального анализа. В прошлом году рейсы в Симферополь пользовались повышенным спросом у населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.