Партия Дела выступила против ликвидации ФСКН

Москва, 17 февраля 2015, 08:00 — REGNUM  С заявлением, призывающим не допустить ликвидацию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, выступила 17 февраля Партия Дела. Предлагаем полный текст заявления федерального совета партии вашему вниманию.

«Как стало известно, Минфин России выступил с инициативой ликвидировать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В случае уничтожения создаваемой 12 лет антинаркотической спецслужбы в ситуации наркоагрессии против России и действия на территории страны мощнейших транснациональных наркокартелей по принуждению молодёжи к потреблению героина и спайсов, а также нарастающего социально-экономического кризиса с неизбежностью приведут к росту наркомании. Выходит, что во имя всеразрушительной „оптимизации“ Минфин жертвует здоровьем молодого поколения России, прикрываясь экономией от ликвидации службы к 2017 году в размере 30 млрд рублей. При этом, в рамках антикризисного плана, одновременно вливает триллион рублей в банки, чтобы якобы заставить их инвестировать в реальный сектор экономики. Большинство граждан нашей страны понимают, чем это закончится в очередной раз, — ни рубля до промышленности и села не дойдёт.

Много лет в жертву бухгалтерскому экстремизму приносится реальная экономика, промышленность и село. Теперь на алтаре — защита наших детей от наркомафии. Главным аргументом Минфина является якобы низкая эффективность ФСКН России. Однако сухая статистика свидетельствует об обратном: ФСКН России показала себя как уникальный инструмент борьбы с организованной наркопреступностью. За последние пять лет сотрудники этой спецслужбы ликвидировали в 8,5 раз больше преступных наркосообществ, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые. На долю ФСКН приходится 98 % уголовных дел по легализации и отмыванию наркодоходов. Наркополицейские расследовали в 4,5 раза больше наркопреступлений, совершенных в организованных формах, чем все правоохранительные пулы. ФСКН России ликвидировала 20 тысяч наркопритонов — это в 3 раза выше совокупного результата всех правоохранительных органов. 90% перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на ФСКН. В итоге системная работа наркоборцов позволила остановить уже в 2008 году рост наркопотребления и, что не менее важно, внести существенный вклад в сокращение смертности среди молодёжи — до 40%.

Исчерпывающие аргументы против ликвидации ФСКН привёл в своём интервью „Росбалту“ и первый директор ФСКН России, генерал полиции Виктор Черкесов. Его выводы однозначны: сложившаяся система борьбы с наркопреступностью будет дезорганизована — на радость наркомафии. Неизбежно произойдет резкий скачок количества смертей молодых соотечественников, колоссально увеличатся ресурсы наркомафии, прибыль которой свободно хлынет в теневую экономику и на коррупционные сделки, что усугубит ситуацию в стране.

Партия Дела считает недопустимым и сам подход к принятию важнейших государственных решений, когда бухгалтера решают вопросы в сфере обеспечения национальной безопасности, щедро тратят народные триллионы на развлечения и экономят миллиарды на жизни и смерти наших детей. Партия Дела обращается к Президенту России с просьбой прекратить минфиновский беспредел и не допустить принятие произвольных и вредных для страны решений, не допустить ликвидации ФСКН России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко