Предприниматели надеются на реальные меры поддержки бизнеса в РФ

Москва, 16 февраля 2015, 18:07 — REGNUM  Вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев считает, что сейчас любая инициатива Минэкономразвития, направленная на снижение нагрузки на бизнес — это замечательно, если только она не будет иметь условно-рекомендательный характер. Об этом он сегодня, 16 февраля заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя инициативу Министерства экономического развития России значительно снизить налоговую нагрузку на бизнес.

«Одна из инициатив Минэкономразвития состояла в том, чтобы дать регионам право снизить налог на прибыль с 15% до 5%. Но какой смысл регионам снижать налог, если деньги идут в местный бюджет, зачастую итак дефицитный? Куда больше проблем со страховыми взносами, но они, в основном, касаются небольшой части бизнесменов — тех, кто работает в промышленной сфере. Но если страховые взносы будут снижены, то это поможет многим остаться на плаву. Когда в прошлом году речь шла о налоговых каникулах, то регионам предоставили право устанавливать их для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной или социальной сфере, а также в сфере науки. Много ли у них таких? Будем ждать, когда инициативы примут конкретные очертания», — отметил Буев.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций Московской области» Семен Еденин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что с 2015 года предприниматели ощутили изменения в худшую сторону: «Особенно невыгоден для бизнеса новый рассчет кадастровой стоимости земли. Считают средние показатели, совершенно не обращая внимания на то, деревянное ли это строение, кирпичное, или вообще павильон. Вот например, владелец магазина в 450 кв метров с подвалом должен теперь платить налог на имущество в 340 тыс. рублей. Да на него затрачено меньше! Предприниматели Подмосковья обратились за поддержкой в областную Торгово-промышленную палату, надеемся теперь на их помощь».

Напомним, что издание «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников, сообщило, что Министерство экономического развития России предлагает значительно снизить налоговую нагрузку на бизнес, в том числе сократить социальные взносы для малого бизнеса и установить налоговые преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций. Раздел документа об основных направлениях деятельности правительства, в котором речь идет об улучшении делового климата в России, подготовлен Минэкономразвития и внесен на рассмотрение кабинета министров 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля