Химки оказались привлекательными для подмосковных туристов: ФОТО

8

Красногорск, 16 февраля 2015, 18:07 — REGNUM  14 февраля жители подмосковных городов посетили с экскурсией Химки. Активистов Национально-освободительного движения (НОД) из Люберец, Дзержинского, Октябрьского, Малаховки и Жуковского пригласили в гости нодовцы Химок и устроили им неожиданно интересную экскурсию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гости узнали о том, что в Химках существует сквер имени депутата-коммунальщика, где стоит единственный в России памятник сестре милосердия. О том, как киевский генерал по ночам лепил из спичек, пластилина и хлебного мякиша — и через 12 дней с начала Великой Отечественной войны изобрёл противотанковые ежи. О том, благодаря каким ракетам Химки стали городом, о том, как Сталин пытался поджечь дельта-древесину и сколько раз нужно прострелить деревянный самолёт, чтобы вывести его из строя, и о многом другом.

Экскурсанты возложили цветы к единственному в мире памятнику оборонительному сооружению и к памятнику защитникам Отечества. А в первом российском магазине «Крымское подворье» купили крымские продукты. Отметив, что местные макароны и пиво — дешевле крымских, а соки — дороже.

Химчане планируют ещё раз посетить музей истории покорения неба в Жуковском, другие жуковские музеи и достопримечательности и привезти в Жуковский химкинских детей. Люберчане пока не нашли, куда пригласить гостей, но Дзержинский позиционируют как город-музей. А экскурсовод Екатерина Магомедова уже принимает заявки на новые экскурсии по Химкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail