В Ростовской области открыты 43 пункта временного размещения украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2015, 17:57 — REGNUM  В Ростовской области за минувшие выходные открыты 43 пункта временного размещения украинских беженцев. В них нашли временный приют 4 тыс. 142 вынужденных переселенца из Донбасса, из них — 1 тыс. 367 детей. Вместе с тем, количество граждан, попросивших убежище на Дону, незначительно, но сократилось, рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 16 февраля.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, за прошедшие сутки на территорию региона с Украины въехало 7 тыс. 694 человека, выехало — 6 тыс. 971. Всего в 55 муниципалитетах области размещено 40274 украинских беженца. Этот показатель по сравнению с предыдущими сутками снизился на 21 человека. Донские семьи приютили 36 тыс. 132 человека, в том числе — 10 тыс. 452 ребенка.

За минувшие сутки в другие регионы России отправлено 149 украинцев. Их встречают в Нальчике, Владикавказе, Рязани, Ставрополе, Казани и Новгороде.

По данным областной службы занятости населения, с июня 2014 года консультации получили 38 тыс. 293 гражданина Украины. Ведется опрос среди вынужденных переселенцев о потребности в трудоустройстве. На сегодняшний день опрошено порядка 30 тыс. человек, в результате проведенной работы на начало 2015 года было трудоустроено 8 тыс. 202 человека. Из них на территории Ростовской области — 7 тыс. 69 граждан сопредельного государства.

Напомним, что встреча и доставка беженцев с ростовского железнодорожного вокзала в пункты временного размещения осуществляется в круглосуточном режиме. Отправка вынужденных переселенцев из Донбасса поездами организована ежедневно со станции «Ростов-Главный».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с новой волной прибытия вынужденных переселенцев из Донбасса режим ЧС вновь был введен на всей территории региона 2 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.