Израиль готов принять еврейских иммигрантов из Европы

Игорь Панкратенко, 16 февраля 2015, 17:45 — REGNUM  

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к евреям, живущим в европейских странах, с призывом переехать в Израиль, мотивируя это тем, что теракт в копенгагенской синагоге «не станет последним», передает Reuters.

«Евреев вновь убивают на европейской земле только потому, что они — евреи, и эта волна терактов, включая кровавые антисемитские нападения, как ожидается, будет продолжаться», — заявил Нетаньяху на заседании парламента.

Напомним, что обстрелу подверглись синагога и кафе, где проходил семинар с участием карикатуриста Ларса Вилкса. Пять человек получили ранения, двое погибли.

«Конечно же, евреи заслуживают защиты в каждой стране, но мы говорим евреям, нашим братьям и сестрам: Израиль — ваш дом. Мы приглашаем и готовимся принять массовую иммиграцию из Европы», — подчеркнул глава кабмина.

Израильский парламент одобрил программу стимулирования еврейской иммиграции из Франции, Украины и Бельгии. Ее бюджет составляет примерно $46 млн.

Аналогичные заявления премьер-министр Израиля делал и после терактов в Париже в январе 2015 г., когда жертвами стрельбы в кошерном гастрономе стали четверо заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.