Давид Сакварелидзе назначен первым заместителем Генпрокурора Украины

Тбилиси, 16 февраля 2015, 17:26 — REGNUM  Первым заместителем нового генпрокурора Украины Виктора Шокина назначен экс-заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе. Об этом сегодня, 16 февраля, на брифинге в Киеве заявил сам Шокин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня мной назначены заместители генпрокурора… Владимир Павлович Гузырь — он будет курировать вопросы следствия СБУ, МВД и налоговой милиции. Хочу представить Давида Сакварелидзе, который будет курировать кадры Генпрокуратуры, а также вопросы, которые связаны с евроинтеграцией, реформированием органов прокуратуры Украины», — отметил Шокин.

Именно с помощью Давида Сакварелидзе, заявил украинский Генпрокурор, Киев рассчитывает убедить Евросоюз продлить санкции против Виктора Януковича и его окружения, срок действия которых истекает в марте. ""Я думаю, что они (Сакварелидзе и другие представители Генпрокуратуры) поедут непременно в командировки по этим вопросам в ближайшее время, и мы попытаемся все сделать, чтобы такого не было", — сказал Шокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.