Глава Ставрополья призвал чиновников пополнить бюджет-2015, погасив долги по налогам

Ставрополь, 16 февраля 2015, 17:25 — REGNUM  Долг руководителей и сотрудников органов краевой исполнительной власти по налогам составляет около 300 тыс. рублей. Глава региона призвал чиновников заплатить налоги за 2014 год и пополнить тем самым бюджет региона на 2015 год. Об этом Владимир Владимиров заявил 16 февраля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Мы заявили о личной ответственности за устойчивость краевой экономики. Эти слова нужно подкреплять реальными делами — в частности, заплатить все причитающиеся налоги и поддержать казну», — заявил Владимиров.

С предложением в ближайшее время закрыть налоговые долги перед государством руководитель региона обратился также к сотрудникам муниципалитетов края.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что выплаты зарплат в муниципальных бюджетных учреждениях должны находиться под личным контролем руководителей городов и районов Ставрополья. Финансирование расходов, связанных с оплатой труда работников бюджетной сферы, будет выполняться краем в полном объеме.

"Будут задержки выплат — будет жесткая реакция. Тот из управленцев, кто не справился с задачей, «идет на выход», — сказал Владимиров.

Напомним, что в контексте работы по реализации плана устойчивого развития Ставрополья, Владимиров отметил среди приоритетов сохранение стабильности на рынке труда, обеспечение своевременности трудовых и социальных выплат. Соответствующие задачи поставлены им перед краевыми управленческими структурами всех уровней.

Накануне в правительстве Ставрополья утверждены поправки в бюджет региона на 2015 год, направленные на обеспечение устойчивого развития края в современных экономических условиях.

Согласно законопроекта, доходы краевого бюджета на 2015 год увеличатся примерно на 400 миллионов рублей и составят около 73 миллиардов рублей. Они будут направлены в краевой дорожный фонд и на поддержку сельского хозяйства.

Расходы рассчитаны в размере 83 миллиардов рублей, что на 630 миллионов превышает прежнее значение. Оптимизация расходов будет обеспечиваться за счёт ряда краевых программ по капитальным вложениям. Их реализация будет отложена до 2016 года.

Дефицит бюджета составит около 9,9 миллиарда рублей, увеличившись более чем на 200 миллионов. При этом, изменения не затронут статьи, связанные с финансированием социальных обязательств перед населением.

Ранее правительством Ставропольского края вслед за правительством России был утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году. Ключевыми направлениями работы в рамках плана определены: регулирование ценообразования, налоговое стимулирование развития реального сектора экономики, ставка на развитие региона Кавминвод, подержание стабильности на рынке труда и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Аналогичные планы развития было рекомендовано разработать в каждом муниципальном образовании Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.