Детская школа горнолыжников в Карачаево-Черкесии получит 100 комплектов снаряжения

Черкесск, 16 февраля 2015, 17:25 — REGNUM  Для воспитанников детской горнолыжной школы в Домбае будет приобретено 100 новых комплектов снаряжения взамен сгоревшего на прошедшей неделе во время пожара. Поручение об этом отдал руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Кроме того, по решению главы республики детской горнолыжной школе, в которой занимаются около 100 ребят из окрестных селений, будет предоставлено помещение в станции новой канатной дороги РГУП «Канатные дороги Домбая» для занятий и хранения горнолыжного оборудования.

Как подчеркнули в пресс-службе главы, занятия в спортивной секции горнолыжников бесплатные, многие из воспитанников — дети из социально незащищенных семей. Под руководством опытных тренеров — мастеров России и международного класса — юные спортсмены домбайской лыжной школы неоднократно добивались хороших спортивных результатов.

Отметим, хранилище для горнолыжного оборудования, располагавшееся в старом приспособленном здании 1935 года постройки, и вся лыжная экипировка были уничтожены огнем во время пожара, случившегося из-за замыкания электропроводки. Как сообщили ИА REGNUM в управлении МЧС РФ по региону, с начала 2015 года на территории Карачаево-Черкесской Республики зарегистрировано 26 пожаров, при которых никто из граждан не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.