Генпрокурор Украины ничего не знает о стрельбе протестующих в силовиков на Майдане

Киев, 16 февраля 2015, 17:19 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины не обладает доказательствами стрельбы протестующих в силовиков на Майдане зимой 2014 года. Об этом на брифинге в Киеве сегодня, 16 февраля, заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Насколько мне известно, таких случаев не зафиксировано, и следствие не имеет в своем распоряжении таких данных», — сказал Шокин. При этом Генпрокурор пообещал в «ближайшее время» довести до конца расследования убийств на Майдане. Он уже заявил, что полностью заменена следственная группа, которая занималась ранее этим делом.

«Был заменен замгенпрокурора, который курировал этот вопрос, был уволен Лагоняк, который курировал непосредственно это следствие. Было изменено штатное расписание, чтобы эти дела были закончены. И они будут закончены. Но дайте немного времени. За 5 дней я еще не успел все наработать», — сказал Шокин.

Далее он пообещал, что все виновные будут привлечены к ответственности. Кроме того, по словам Шокина, имена подозреваемых в организации и совершении убийств на Майдане зимой 2014 года Генпрокуратуре уже известны. «Я уверен и я говорил об этом в Верховной раде… Безусловно, все виновные будут привлечены к ответственности. Предварительно нам фамилии известны, но если я их сейчас назову, будут ненужные события. Есть конкретные дела и в ближайшее время они будут закончены», — отметил Генпрокурор.

Напомним, что ранее журналисты BBC провели расследование и нашли одного из снайперов, который подтвердил, что протестующие стреляли по силовикам во время противостояний в центре Киева зимой 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.