Губернатор Ленобласти: Целесообразно найти в Турции регион-партнёр, схожий по структуре экономики

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 16:58 — REGNUM  Ленинградская область готова сотрудничать с регионами Турции. Как сегодня, 16 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение высказал губернатор Александр Дрозденко на встрече с генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Казымом Чавушоглу.

«Сотрудничество предприятий Ленинградской области с турецкими предприятиями развивается достаточно успешно, мы видим хорошие перспективы для увеличения товарооборота. Причем есть ещё потенциал для развития партнёрства в сфере культуры и народной дипломатии. Кроме того, было бы целесообразно найти в Турции регион-партнёр, который был бы схож с Ленинградской областью по структуре экономики», — отметил Дрозденко.

Казым Чавушоглу, в свою очередь, отметил, что такие планы развития межрегионального сотрудничества кажутся ему перспективными.

«В апреле планируется организовать бизнес-миссию Ленинградской области в Турцию с посещением Стамбула и Анкары и проведением презентации инвестиционных возможностей региона», — отметил первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников.

По данным Северо-Западного таможенного управления в 2014 году внешнеторговый оборот Ленинградской области с Турецкой Республикой составил 271,7 млн долларов США (1,4% внешнеторгового оборота региона). По сравнению с 2013 годом, объём внешнеторгового оборота c Турецкой Республикой увеличился на 120,3 млн долларов США.

Стоимостной объём экспорта в 2014 году составил 211,1 млн долларов США (1,4% от общего объёма экспорта из Ленинградской области).

Стоимостной объём импорта из Турции в Ленобласть в 2014 году составил 60,6 млн долларов США (1,4% от общего объёма импорта в регион).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.