Северо-Западная таможня: 500 граммов наркотиков обнаружено в посылке из Китая в Петербург

2

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 16:55 — REGNUM  В ходе реализации оперативной информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни РФ выявлен факт незаконного перемещения наркотических средств через границу в рамках ЕврАзЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе СЗОТ.

Задержанная партия смеси, содержащей наркотические и психотропные вещества, была отправлена по почте в Санкт-Петербург из Китая. Общий вес изъятого — 500 граммов.

По данному факту отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ.

Благодаря сотрудникам правоохранительных подразделений Северо-Западного таможенного управления, начиная с января 2015 года, возбуждено шесть уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков. В пяти случаях дела возбуждены в отношении конкретных лиц.

Только в Мурманской таможне за январь 2015 года возбуждено три уголовных дела и по одному — в Архангельской, Себежской и Северо-Западной оперативной таможнях. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств составил около 1,5 килограмма.

За контрабанду наркотиков в особо крупном размере подозреваемым грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.