Жителям Смоленска объяснили, кому платить за электроэнергию

Смоленск, 16 февраля 2015, 16:53 — REGNUM  Перечислять оплату за электроэнергию жители Смоленска должны по квитанциям ОАО «Жилищник». Об этом было заявлено сегодня, 16 февраля, на оперативном совещании в администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"Областная прокуратура вынесла решение, которое, по сути, укрепляет нашу позицию — платить надо по квитанциям «Жилищника», — заявил на совещании первый заместитель главы администрации города Смоленска Андрей Борисов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре о переходе на прямые расчеты с населением сообщил «СмоленскЭнергоСбыт», первым расчетным месяцем должен был стать январь. В результате многие жители получили сразу две квитанции на оплату электроэнергии за январь — и от управляющей компании (ОАО «Жилищник»), и от энергетиков.

Представитель «Жилищника» в январе заявил о неправомерности действий энергетиков — по данным управляющей компании, региональное УФАС признало незаконным намерения АО «АтомЭнергоСбыт» расторгнуть договор с управляющей компанией и перейти на прямые расчеты со смолянами.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании АО «АтомЭнергоСбыт», задолженность «Жилищника» за электроэнергию в январе превысила 100 млн руб. «Управляющая компания в соответствии с законом была обязана заключить договоры на поставку жителям электроэнергии и своевременно оплачивать ее, но фактически не исполнила своих обязательств — договор на поставку электрической энергии ОАО „Жилищник“ с АО „АтомЭнергоСбыт“ не заключен, а фактически поставленная электроэнергия — не оплачена. В настоящий момент управляющая компания „Жилищник“ не в состоянии рассчитаться по долгам за электроэнергию, и единственно возможным выходом из сложившейся ситуации является принятие потребителей на прямое обслуживание гарантирующим поставщиком».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.