Депутата челябинского Заксобрания заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Челябинск, 16 февраля 2015, 16:33 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

«По версии следствия, подозреваемый, являвшийся в период 2011-2014 годов генеральным директором акционерного общества, в 2013 и 2014 году заключил договоры с двумя аффилированными подрядными организациями на выполнение строительных и отделочных работ в здании, принадлежащем возглавляемой им организации. Затем достоверно зная, о том, что указанные работы не выполнены, оплатил подрядчикам более 4,3 млн. рублей, чем нанес ущерб, возглавляемой им организации», — говорится в заявлении следственного управления.

Впрочем, сам депутат считает данное дело заказным. «Андрей Ткаченко утверждает, что фактически работы выполнялись, и даже в большем объеме, чем указано в договоре. По мнению Ткаченко, здание НИИ „Автотракторная техника“, директором которого он был, приглянулось его конкурентам, и они хотят завладеть им», — сообщает портал «Первый областной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.