Зрители требуют от телеканала ZDF признаться в публикации фальшивки

Москва, 16 февраля 2015, 16:06 — REGNUM  Немецкий телеканал ZDF повторил ошибку конгрессмена от Республиканской партии из Оклахомы Джеймса Инхофа и использовал в качестве иллюстрации к сообщению о якобы произошедшем вторжении на восток страны 50 единиц российской бронетехники фотографию 2009 года из Грузии. О реакции общественности на некорректное освещение событий на Украине пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации «Постоянной конференции аудитории» (гражданская инициатива, направленная на контроль за общественно-правовыми СМИ), в эфире телеканала от 12 февраля 2015 года заявление Киева о 50 российских танках сопровождалось в качестве доказательства фотографией. Под фотографией стояла подпись о том, что большое количество бронетехники в ночь на четверг переместилось через Изварино в район Луганска.

Читатели сайта «Постоянная конференция аудитории» опознали снимок: он уже был использован в посте корейского блогера от 2009 года, в котором тот писал о российских войсках в Грузии. Телезрители подали жалобу на телеканал с целью выяснить, почему произошло повторное возвращение к материалу, который никак не связан с новостью, зато, «очевидно, должен убедить третье лицо в верности предположения о „вторжении бронетехники“, о котором говорится в сообщении».

Уточняется, что жалобу на ту или иную программу можно подать через сайт «Постоянной конференции аудитории», команда которого проверит претензии зрителей и направит их телеканалу. Одна из основательниц сайта Марен Мюллер считает, что руководство телеканала должно просто признать ошибку, ведь не один зритель обнаружил ее, на сайт поступили десятки жалоб. Кроме того, она отметила, что СМИ следуют «прозападному курсу» вместе с правительством Германии.

Напомним, 13 февраля стало известно, что инициатор законопроекта о предоставлении Украине летального оружия сенатор от Республиканской партии из Оклахомы Джеймс Инхоф сообщил, что предоставленные ему в декабре украинской делегацией фотографии, якобы подтверждающие присутствие Российской армии на востоке Украины, — фальшивка. Фотографии Инхофа также оказались из Грузии, причем одна из них была сделана репортером агентства Associated Press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail