Мэрия Твери просит у прокуратуры защиты от энергетиков

Тверь, 16 февраля 2015, 16:07 — REGNUM  Обращение в прокуратуру Центрального района Твери района о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по ограничению подачи электричества для МУП «Городской электротранспорт» направлено горадминистрацией 13 февраля, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

7 февраля конкурсный управляющий МУП «ГЭТ» обратился в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о принятии обеспечительных мер по недопущению ограничения энергопотребления МУПа, выполняющего социально-значимую функцию по перевозке пассажиров — в том числе льготных категорий. Заявление было рассмотрено 9 февраля. О принятом по нему положительном решении ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» было уведомлено 10 февраля, однако мер по снятию ограничения подачи электричества в отношении МУП «ГЭТ» не последовало, сообщили в мэрии. С 9 февраля, ка ранее сообщало ИА REGNUM, была прекращена подача электричества на ряд подстанций МУП «ГЭТ».

Ситуация с отключением электричества на подстанциях МУП «ГЭТ» находится на особом контроле в правоохранительных органах, в том числе, — в органах прокуратуры. В случае продолжения энергетиками нарушения законных прав и интересов жителей города администрацией Твери будут предприняты все необходимые меры, направленные на обеспечение штатной работы общественного электротранспорта, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.