Если введут торговые сборы, многие газетные киоски закроются: мнение

Москва, 16 февраля 2015, 15:45 — REGNUM  «Для объектов мелкой розницы, в частности газетных киосков, должны быть субсидии, доплаты и льготы. Нужно искать механизм, который поможет сделать бизнес рентабельным», — заявил президент Гильдии издателей периодической печати Сергей Моисеев на пресс-конференции «Останутся ли газетные киоски в городах России?», передает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, в Белоруссии можно купить в газетных киосках проездные билеты и табачную продукцию. Правда, по мнению депутата Госдумы Андрея Туманова, парламентарии на этот шаг не пойдут.

«Мы не просили добавлять табачную продукцию, мы просили добавить снэковую продукцию, кофе и чай, но наши предложения так и не рассмотрены», — рассказала генеральный директор компании «Пресса для всех» Алла Игнатьева.

«Тиражи в киосках уже упали на 15%. Если сегодня введут торговые сборы, а это примерно 11 тысяч на торговый объект в месяц, наш маржинальный доход будет убыточным, и многие киоски просто закроются», — заключила Игнатьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.