Глава Верховной рады назвал «сомнительным» пересмотр бюджета на этой неделе

Киев, 16 февраля 2015, 15:17 — REGNUM  Верховная рада Украины вряд ли соберется на внеочередное заседание на этой неделе для пересмотра бюджета. Об этом во время брифинга в Киеве сегодня, 16 февраля, заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гройсмана, правительство не сдержало свое обещание подать на рассмотрение парламента проект внесения изменений в бюджет до 15 февраля. В парламенте этого проекта пока так и не увидели.

«Что касается бюджета — сразу дам ответ. На данный момент украинский парламент пока не получил от правительства бюджет и пакет законов, который необходим для принятия бюджета и соответствующих изменений. Как только мы его получим, сразу я дам соответствующее распоряжение о срочном рассмотрении в рамках особой процедуры, чтобы народные депутаты, комитеты, фракции имели достаточно времени для работы над бюджетом и соответствующим образом перейти к его рассмотрению», — сказал Гройсман.

Однако спикер уточнил, что на этой неделе вряд ли будет созвано внеочередное заседание парламента. «Я уточню, проведение внеочередного заседания на этой неделе является сомнительным», — сказал Гройсман.

Напомним, 14 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина заявил, что правительство уже подготовило проект внесения изменений в бюджет. Изменения предусматривают сокращения расходов госбюджета и повышение тарифов, необходимые для получения денег от МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.