На Ставрополье создадут новые пункты временного размещения для беженцев из Донбасса

Ставрополь, 16 февраля 2015, 15:08 — REGNUM  В муниципалитетах Ставропольского края будут созданы новые пункты размещения для беженцев из Донбасса. Губернатор Ставрополья поручил руководителям муниципальных городов и районов актуализировать данные о возможности каждой территории для временного размещения приезжих. Соответствующее поручение Владимиров дал 16 февраля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Мы надеемся на лучшее. Верим, что договоренности, которых благодаря твердой позиции России удалось достичь в Минске, будут выполняться. Но, тем не менее, если эти люди прибывают в край, мы должны без проволочек их разместить, оформить документы и помочь устроиться», — прокомментировал он.

В пресс-службе уточнили, что за минувшие выходные на Ставрополье прибыли 75 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, в том числе 19 детей. Как сообщила заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, беженцев поселили в пунктах временного размещения в Ставрополе и Туркменском районе.

Губернатор Владимир Владимиров дал поручение правительству края совместно с управлением федеральной миграционной службы оперативно проработать вопросы, связанные с оформлением документов для вынужденных переселенцев.

Ранее в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы сообщали ИА REGNUM, что. из 75 прибывших жителей Донбасса, 33 человека размещены в школе-интернате села Красный Маныч, они уже поставлены на миграционный учет по месту пребывания. Остальные 42 человека расположены в гостинице «Эльбрус» Ставрополя.

12 февраля на Ставрополье был отменен режим ЧС, объявленный в связи с наплывом беженцев из Донбасса. Режим чрезвычайной ситуации был введен в крае летом прошлого года. С начала 2015 года до сегодняшнего дня новых случаев прибытия беженцев не зафиксировано, поэтому режим ЧС в крае отменен.

Вместе с тем, по данным УФМС, в 2014 году в Ставропольский край прибыло около 20 тысяч граждан Украины. На регистрационный учёт по месту пребывания поставлено более 8 тысяч человек. Ставрополье приняло собственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа, на участие в которой поступило 572 заявления (1 226 человек), по 454 из них вынесены положительные решения и выданы свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail