В Липецке оптимизируют расходы на муниципальный сектор в условиях дефицита бюджета

Липецк, 16 февраля 2015, 15:16 — REGNUM  Липецкие власти работают над оптимизацией расходов на муниципальный заказ в условиях ограниченности доходной части бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, ряд мер был предложен на очередном заседании комиссии по повышению устойчивости муниципального сектора экономики города, которое 13 февраля провел глава Липецка Михаил Гулевский. Комиссия была создана в январе 2015 года, в ее состав вошли руководители структурных подразделений администрации, представители депутатского корпуса, Управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области, городской счетной палаты и КРУ. Целью комиссии в городской администрации называют оперативную реакцию на кризисные явления и выработку решений по сокращению негативных для муниципальной экономики факторов.

Начальник управления муниципального заказа Дмитрий Замятин заявил, что на этапе планирования необходимо более жестко определять обоснованность закупок различными структурными подразделениями администрации. Для этого он предложил создать рабочую группу из компетентных специалистов, которые детально проанализируют заявки ведомств на приобретения, отдавая приоритет первоочередным нуждам.

На заседании члены комиссии также заслушали отчеты представителей «Липецкгорсвета» и ремонтно-строительного дорожного муниципального предприятия. В «Липецкгорсвете» по-прежнему считают энергосбережение одним из главных направлений работы, но предприятие также заявило о готовности расширить границы своей деятельности — в том числе за счет обслуживания сетей наружного освещения в районах области. В муниципальной ремонтно-строительной дорожной службе отметили, что первоочередное внимание будет уделяться основным городским магистралям с маршрутами пассажирского транспорта и интенсивным движением. Предприятие намерено увеличить объемы работ со сторонними организациями — например, с энергетиками, которые после аварийных и плановых раскопок обязаны восстановить дорожное полотно, и с фирмами, у которых отремонтированные прежде дороги находятся на гарантийном обслуживании.

«Порядка 70% затрат нашего асфальтового завода — это материалы. По возможности надо создавать их резерв уже сегодня», — отметил директор РСДП Николай Душко. Михаил Гулевский это предложение поддержал и дал поручение проработать вопрос заместителю главы администрации по финансам Владимиру Мигите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail