Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе

Киев, 16 февраля 2015, 15:08 — REGNUM  Силы «АТО» отказываются отводить тяжелое вооружение с линии огня в Донбассе, хотя это предусматривает пункт 2 «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей». Соответствующее заявление на брифинге сегодня, 16 февраля, сделал спикер центра «АТО» Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Условием отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение п.1 договоренностей „Прекращение огня“. 112 обстрелов за сутки — это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки, и работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. Мы готовы к этому (отводу тяжелого вооружения), но сначала должно быть прекращение огня», — заявил Лысенко.

По информации спикера «АТО», за прошедшие сутки в зоне проведения «антитеррористической операции» погибли 5 украинских военных, еще 25 получили ранения. Вместе с тем Лысенко признал, что «интенсивность боевых действий на большинстве направлений значительно снизилась».

Отметим, что ранее сегодня представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что условий для отвода ополченцами тяжелой техники от линии соприкосновения в Донбассе еще нет.

Как сообщало ИА REGNUM, подписанные в Минске 12 февраля соглашения предусматривают, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail