В Москве за неделю покончили с собой двое онкобольных

Москва, 16 февраля 2015, 15:14 — REGNUM  В Москве в воскресенье, 15 февраля, покончил с собой мужчина, страдавший от онкологического заболевания, сообщает «Эхо Москвы».

Трагедия произошла на улице Грина. Родственники обнаружили 57-летнего москвича повесившимся на бельевой веревке. Предсмертной записки он не оставил, но родственники считают, что мужчина не вынес болей из-за онкологического заболевания.

Ранее сообщалось, что по аналогичной причине покончил с собой другой москвич: 10 февраля 64-летний мужчина выбросился из окна 10 этажа в доме на Краснополянской улице. Пенсионер не оставил предсмертной записки, но его вдова сообщила, что супруг страдал от рака. Как сообщало ИА REGNUM, 24 декабря 2014 года Госдума приняла в третьем чтении изменения в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», облегчающие доступ пациентов к обезболивающим наркотикам. Закон вступит в силу через 180 дней.

Законопроект был внесен в Госдуму после резонансного самоубийства контр-адмирала ВМФ Вячеслава Апанасенко, который страдал раком поджелудочной железы в терминальной стадии. Причиной, толкнувшей его к суициду, послужило отсутствие одной из необходимых печатей на получение обезболивающего. Его супруга неоднократно пыталась получить рецепт на необходимый препарат, но тщетно. Контр-адмирал оставил предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить правительство и Минздрав… Не могу видеть страдания и мучения своих родных».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.