В Прикамье проходит международный слет кадетов

Пермь, 16 февраля 2015, 15:05 — REGNUM  В Пермском крае открылся XIII международный слет кадетов, суворовцев и воспитанников военно-патриотических клубов. «Равнение на Победу!» — так называется традиционный международный форум, который собрал в Пермском крае 40 команд из многих регионов России и ближнего зарубежья (Казахстан, Киргизия, Армения) Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина.

Руководитель департамента по взаимодействию с органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления аппарата полпреда Президента РФ в ПФО Андрей Пономаренко поздравил участников слета от имени полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича и отметил: «За 13 лет слет перешагнул границы Пермского края, Приволжского округа и Российской Федерации, он превратился в международную площадку формирования патриотической мировоззренческой позиции юношей и девушек разных стран».

Начальник Пермского кадетского корпуса Сергей Каменев обратил особое внимание на то, что в этом году празднуют 70-летие Великой Победы: «Мы чествуем ветеранов, героев, отстоявших нашу свободу, героев тыла, поднявших страну из руин. Мы наследники Великой Победы, поэтому именно нам надо помнить и уважать наше прошлое и работать во имя будущего нашей отчизны. Впереди нас ждут непростые дни, и вам, ребята, предстоит продемонстрировать свои знания и умения, ловкость, выносливость и смелость — необходимые качества для каждого защитника отечества».

За 13 лет существования у слета появились свои традиции: открытие начинается с торжественного построения команд на плацу пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа в прикамском селе Усть-Качка. Обязательно над головами всех участников слета пермские кадеты проносят флаг России и каждый участник, подняв руку вверх, прикасается к широкому триколору. Поднимаются флаги всех государств, чьи представители приезжают в Пермский край на ежегодный слет.

Символично, что подростки, как их деды и прадеды, боровшиеся вместе против фашизма, собрались вместе в канун Великой Победы, чтобы не только пройти испытания, но и стать друзьями.

Курсант Виктор Бондаренко из Луганского республиканского кадетского корпуса корреспонденту ИА REGNUM сказал: «Нам не страшно соревноваться, а интересно. У меня в жизни такого еще не было, это новое для меня что-то. Думаю, справимся».

Кадет из Москвы Артем Мельников знает, что ему предстоит марш-бросок: «Мы в школе к нему готовились, покупали форму». Его товарищ по команде Игорь Шимченко из той же московской кадетской школы №1700 волнуется: «Нам сказали, что будет четырехдневный выход. В этом походе нас всех разделят по разным группам, мы должны обязательно со всеми сдружиться, найти общий язык и стать одной большой командой». Пожалуй, это и есть самая главная задача слета.

Особенность форума «Равнение на Победу!» в том, что он включает в себя события разного формата: это творческие и спортивные состязания, обучение и отдых, встречи с учеными и ветеранами, показательные выступления силовых подразделений Пермского края. Уже в первый день команды ждала экскурсия по кадетскому корпусу, а потом начались занятия. Эксперты Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета провели работу творческих лабораторий с названием «Моя программа личностного роста». Затем участники выступили с приготовленными заранее «визитками» — презентациями команд.

Уже сегодня участники совершают марш-бросок протяженностью 12,5 км. Конечная точка пути — лагерь, где курсанты разобьют палаточный городок. Здесь будущие воины будут жить до 19 февраля. Их ждут занятия по огневой и тактической подготовке, знакомство с пожарным делом, военной топографией и другими дисциплинами. Естественно, команды померятся силами в спортивной и военно-прикладной эстафетах. Каждый день подводятся итоги, и участники слета могут увидеть себя в «Видеохрониках прожитого дня».

Слет завершится 21 февраля. Добавим, по традиции слет «Равнение на Победу» проходит на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина. В 2014 году в нем приняло участие 28 команд со всех уголков России — от Санкт-Петербурга до Камчатки, приезжали подростки из Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии. Тогда подростки из Армении разделили первое место с пермскими кадетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации