В Северной Осетии общежитие слепых занесли в «черный список» МЧС

Владикавказ, 16 Февраля 2015, 14:55 — REGNUM  В РСО-Алания из 27 общежитий, взятых на учет органами надзорной деятельности, выявлен объект с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности. По информации североосетинского управления МЧС, в «черный список» ведомства занесено общежитие общества слепых, сообщает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В 2014 году в соответствии с законодательством РФ управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по РСО-Алания была организована работа по проверке противопожарного состояния общежитий республики. Как рассказали в управлении МЧС, основными нарушениями требований пожарной безопасности являются отсутствие или несоответствие требованиям норм и правил пожарной безопасности путей эвакуации людей, Кроме того, отмечены такие нарушения, как отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, неисправность электросетей, необеспеченность нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

По словам специалистов МЧС, такое неудовлетворительное состояние общежитий обусловлено не только нарушением правил их эксплуатации, но и непринятием мер со стороны руководителей. Сегодня основные фонды объектов характеризуются высокой степенью изношенности, нет средств для устранения имеющихся нарушений. В результате объекты остаются уязвимы в случае пожаров.

В ведомстве отметили, что на протяжении длительного времени в ряде общежитий не наблюдается положительной динамики. Исходя из этого, управление надзорной деятельности занесло в «черный список» МЧС общежитие ООО «Владикавказское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых». По результатам проведенных проверок неоднократно подавались материалы в суд на приостановку деятельности данного объекта. Общежитие не соответствует требованиям пожарной безопасности, его состояние угрожает жизни людей. Однако, несмотря на это, продолжает функционировать, ежегодно попадая в «черный список» МЧС.

«В общежитии проживают люди, которые работали на нашем предприятии. Мы делаем все, для того чтобы соблюдались меры пожарной безопасности. В свое время вложили в это значительные денежные средства, но с каждым годом требования меняются, ужесточаются. Следовательно, требуются дополнительные расходы. Предприятие в настоящее время работает в непростых условиях, денег едва хватает на выплату заработной платы сотрудникам и оплату налогов. Жильцы также не могут оказать помощь, т.к. они — люди с низкими доходами. Вот по этим причинам невозможно полностью обновить противопожарное оборудование», — пояснил директор ООО «Владикавказское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых» Батраз Гатциев.

Напомним, что по данным регионального управления МЧС, в общежитиях, расположенных на территории Северной Осетии, за последние семь лет произошло четыре пожара. Горели общежития Северо-Кавказского строительного техникума и профтехучилища №9, переселенческое общежитие. Пожар был зафиксирован и в общежитии Горно-металлургического техникума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Нефтяная отрасль требует государственного контроля эффективности добычи
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?