Власти Киргизии просят у руководства России преференций для своих трудовых мигрантов в рамках ЕАЭС

Москва, 16 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Киргизские трудовые мигранты, работающие на территории России, крайне обеспокоены введением российской стороной более жесткого миграционного законодательства. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил председатель Комитета по международным делам парламента Киргизии, депутат Каныбек Иманалиев.

По его словам, наибольшее неудобство представляет внедрение с 2015 года трудовых патентов нового образца. «В результате более 100 тысяч граждан Киргизии оказались в сложной ситуации. Так, если по старым патентам наши соотечественники могли вести трудовую деятельность на территории России в течение года, то по новым патентам есть жесткие ограничения», — пояснил глава комитета.

Каныбек Иманалиев отметил, что получение новых патентов в сроки, установленные законодательством России, на практике является очень сложной задачей, и выразил надежду на то, что российское правительство пойдет навстречу киргизским коллегам. «Мы без пяти минут члены ТС и ЕАЭС, в рамках которых институт разрешений на трудовую деятельность для иностранных граждан для киргизстанцев упразднен», — подчеркнул он.

ИА REGNUM напоминает, что начиная с января 2015 года, мигранты, осуществляющие трудовую деятельность на территории России, обязаны получить рабочие патенты нового образца. В соответствии с внесенными в миграционное законодательство изменениями, иностранец имеет право получить этот документ только после того, как сдаст экзамены на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации и получит на руки соответствующий сертификат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail