На Ставрополье разоблачен очередной факт незаконного перевода за границу валютных средств предпринимателей на 345 млн рублей

Ставрополь, 16 февраля 2015, 14:52 — REGNUM  В Ставропольском крае разоблачен факт валютных махинаций по поддельным документам на сумму 345 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицией установлено, что житель Пятигорска разработал схему преступного перевода денежных средств за границу. Действовал подозреваемый за денежное вознаграждение в интересах предпринимателей, которые обращались к нему за подобной услугой, чтобы обойти требования закона о валютном регулировании и контроле.

С ноября 2013 по февраль 2014 года подозреваемому удалось незаконно перевести за границу 345 миллионов рублей в иностранной валюте. В настоящее время уголовное дело об использовании поддельных документов при совершении валютных операций направлено в суд.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало о ом, что в ноябре 2014 года В Ставропольском крае впервые в судебной практике России был вынесен приговор за нарушение правил валютных операций с использованием подложных документов.

В начале 2014 года житель Пятигорска договорился с предпринимателями и разработал схему преступного перевода денежных средств за границу. Средства переводились на иностранные счета не резидентов по документам, содержащим недостоверную информацию. Тогда следствием был доказан факт перевода осужденным за границу около 6 млн рублей в иностранной валюте.

В пресс-службе краевого суда сообщили ИА REGNUM, что предприниматель из Пятигорска был осужден по ч. 1 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Предприимчивому пятигорчанину было назначено наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail