На Ставрополье экстренно прибыли 75 беженцев с Украины

Ставрополь, 16 февраля 2015, 14:23 — REGNUM  В Ставропольский край за последние двое суток в экстренном порядке прибыло 75 граждан Украины, из которых 20 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы.

Люди прибыли с Украины на Ставрополье в течение двух последних суток. 33 человека размещены в школе-интернате с. Красный Маныч (Туркменский район), они уже поставлены на миграционный учет по месту пребывания.

Остальные 42 человека расположены в гостинице «Эльбрус» Ставрополя, где организована работа сотрудников миграционной службы по разъяснению норм законодательства Российской Федерации и постановке на миграционный учет иностранных граждан.

Напомним, 12 февраля на Ставрополье был отменен режим ЧС, объявленный в связи с наплывом беженцев из Донбасса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Режим чрезвычайной ситуации был введен в крае летом прошлого года. С начала 2015 года до сегодняшнего дня новых случаев прибытия беженцев не зафиксировано, поэтому режим ЧС в крае отменен.

Вместе с тем, по данным УФМС, в 2014 году в Ставропольский край прибыло около 20 тысяч граждан Украины. На регистрационный учёт по месту пребывания поставлено более 8 тысяч человек. Ставрополье стало первым на Северном Кавказе регионом, принявшим собственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа. За прошедший год в УФМС России по Ставропольскому краю поступило 572 заявления (1 226 человек) на участие в программе, по 454 из них вынесены положительные решения и выданы свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.