В Белгороде память воинов-"афганцев" почтили на траурном митинге

Белгород, 16 февраля 2015, 14:06 — REGNUM  Траурный митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества, состоялся в Белгороде у памятника воинам-интернационалистам 15 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы, в митинге приняли участие представители региональной власти, руководители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных военных конфликтов, ветераны афганской и других локальных войн.

За десять лет в боевых действиях в Афганистане участвовали 3 тыс. 382 белгородца, более 80 погибли, один пропал без вести, 746 человек были награждены орденами и медалями за проявленные смелость и героизм.

«Сегодня мы все склоняем головы в память о тысячах наших соотечественников, погибших в многочисленных — больших и малых, объявленных и необъявленных войнах. Они навсегда останутся для нас настоящими патриотами. Вечная память павшим, низкий земной поклон тем, у кого война отобрала близких людей, слова признательности вернувшимся домой, честно и мужественно исполнив свой гражданский и воинский долг», — сказал первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в преддверии 26-ой годовщины выполнения боевой задачи Вооруженными Силами СССР в Афганистане в старом Осколе Белгородской области 7 и 8 февраля проходил XIX Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», собравший почти 250 человек в составе 150 коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail