Детский омбудсмен пригрозила чиновникам прокуратурой за «оптимизацию» ярославских спортшкол

4

Ярославль, 16 февраля 2015, 13:55 — REGNUM  Обратиться в прокуратуру в связи с нарушением прав детей — воспитанников школы олимпийского резерва №22 намерена детский омбудсмен в Ярославской области Татьяна Степанова. Информация об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, размещена на странице омбудсмена в соцсети.

Как сообщается, 11 февраля сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в ЯО посетили спортивный зал ДК им. Добрынина и встретились с тренерами воспитанников школы художественной гимнастики №22. Встреча состоялась после обращения родителей воспитанников с жалобами на нарушения при организации тренировочного процесса.

«Визит показал, что зал, в котором проводятся занятия по художественной гимнастике, не соответствуют необходимым требованиям: правилами этого вида спорта установлено, что высота потолка должна быть минимум восемь метров, а в зале она значительно меньше этой отметки. Отсутствует специальное покрытие, необходимое спортивное оборудование. Каждую тренировку юные гимнастки вынуждены раскладывать на пол старые ковры. Вместо станка воспитанницы используют футбольные ворота. Зал плохо отапливается: температура в морозы опускается здесь до 10 градусов. Холодно и в раздевалках. Тренеры проводят занятия в верхней одежде. Во время занятий в лёгкой одежде юным гимнасткам достаточно долго приходиться делать упражнения на полу. В зале занимается сразу по две группы, и тренеры вынуждены перекрикивать друг друга, чтобы дети их услышали. Кроме этого, как оказалось, проводить занятия небезопасно в этом зале: лампы освещения вовсе не защищены, краска на потолке облупилась. Пожароопасную ситуацию может вызвать любое попадание мячом или булавой. До нового года гимнастки тренировались в помещениях ФОКа в Заволжском районе, но в результате слияния спортшкол №22 и №8 были переведены в помещения ДК Добрынина», — говорится в сообщении на странице омбудсмена.

При этом в конце января в связи со сложившейся ситуацией Татьяной Степановой уже были направлены обращения в адрес мэрии и руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области. В ответе руководителя регионального агентства говорится, что данные вопросы поднимались на совещании у вице-губернатора, заместителю мэра по социальной политике Елене Волковой и начальнику управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрею Извекову было дано поручение до 13 февраля найти взаимоприемлемое решение.

10 февраля на запрос детского обмудсмена заместитель мэра Елена Волкова ответила, что «не считает, что проводимый процесс оптимизации спортивных объектов нарушает права обучающихся в СДЮШОР № 22, а спортивный зал ДК им. А.М. Добрынина соответствует всем требованиям, позволяющим проводить занятия».

В случае если решение проблемы не будет найдено и права воспитанниц школы №22 будут нарушаться, детский омбудсмен обратиться в прокуратуру Ярославской области, говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект оптимизации спортивных школ в Ярославле был подготовлен руководителем СДЮСШОР №8 Оксаной Малютиной (по совместительству — супругой председателя муниципалитета Ярославля Алексея Малютина). Проект предусматривает сокращение тренировочных баз городских спортшкол. «Оптимизация», которая фактически лишает юных спортсменов нормальных условий для тренировок, уже заинтересовала депутатов Государственной думы РФ и Генеральную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы