«Восток»: Дорога, выводящая из Дебальцево, полностью усеяна сожженной техникой ВСУ

Киев, 16 февраля 2015, 13:51 — REGNUM  «После наступления режима „тишины“ в Донбассе в ночь на 15 февраля были зафиксированы многочисленные случаи нарушения перемирия», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Обстрелы населенных пунктов Дебальцево и Горловка были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ, также артобстрелы были слышны в Луганске. В городе Горловка в результате обстрелов было повреждено здание пожарно-спасательной части, частично повреждено остекление в нескольких частных домах, в одном доме — частично повреждена кровля. Подразделения ДНР, в случае нарушений условий перемирия со стороны подразделений хунты, вынуждены были открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских карателей и диверсантов», — сказал Кот.

По его словам, Вооруженные силы ДНР полностью взяли под контроль Дебальцево. «Дебальцево находятся полностью под контролем ополчения. Не прекращались боестолкновения в районе Дебальцевского котла. Солдаты украинской хунты не оставляли попыток вырваться из окружения. Ополченцы полностью перекрыли крупную трассу в районе Логвиново еще несколько дней назад, но подразделения хунты пытались прорваться по проселочным дорогам, на которых ополченцы сожгли уже несколько колонн. Теперь ополченцы перекрывают и эти лазейки. ВСУ продолжали атаковать Каменку, Новогригорьевку, Логвиново, Нижнее Лозовое и Калиновку. Ополчение подавляло эти попытки, ведя обстрел позиций войск хунты из оружия всех калибров. Вся дорога вплоть до Светлодарска усеяна сожженной техникой ВСУ», — заверил Кот.

Он сообщил, что ВСУ нанесли удар баллистической ракетой по Иловайску. «В ночь на 14 февраля Вооружённые силы украинской хунты нанесли удар баллистической ракетой „Точка-У“ по Иловайску. В результате обстрела была выведена из строя электроподстанция. Сообщается, что ополченцы нанесли артудар по колонне ВСУ в районе населенного пункта Нижнее Лозовое. Количество уничтоженной техники и личного состава уточняется разведкой. В районе населенного пункта Саханка была разбита колонна батальона „Донбасс“, сообщается о минимум двух погибших. Местные жители сообщали, что подразделения хунты закреплялись на южном направлении в населенных пунктах Сопино, Пионерское и Виноградное», — проинформировал Кот.

Сотрудник пресс-центра также отметил, что бойцы батальона ВСУ «Азов» мародерствуют в н.п. Широкино недалеко от Мариуполя. «Как сообщали местные жители, поселок Широкино, который находится между Мариуполем и Новоазовском, подвергался мародерству со стороны украинских силовиков батальона „Азов“. По их словам, силовики украинской армии часто приезжали в поселок и мародерствовали. Передвигались бойцы хунты на больших машинах, номера на которых были перевернуты. В основном они грабили дома беженцев, забирая всё подряд — от личных вещей, посуды, ковров и мебели вплоть до оконных переплётов, дверей и даже металлических ворот», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail