Расширение санкций означает заинтересованность ЕС в продолжении конфликта на Украине — первый вице-спикер Госдумы

Москва, 16 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  Первый вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) считает странным, что санкции ЕС введены сразу после принятия минских соглашений, передает корреспондент ИА REGNUM 16 февраля. «Странно, что эти санкции появились сразу после принятия минских соглашений и фактически через день после прекращения боевых действий», — сказал Мельников.

«Это, конечно, вызывает очень много вопросов, это означает то, что в общем-то немало политических сил, которые хотели бы, чтобы напряженность, которая существует на юго-востоке Украины продолжала сохраняться. В противном случае я не вижу никакого логического смысла, чтобы сейчас были приняты эти санкции», — заявил первый вице-спикер Госдумы.

Комментируя расширение санкций ЕС в том числе на депутатов Иосифа Кобзона («Единая Россия») и Валерия Рашкина (КПРФ), Мельников указал, что «режим работы усложнится» в международных организациях. «Режим работы усложняется, я по себе это почувствовал, когда ездил на январскую сессию ПАСЕ — МИД Франции впервые жестко запросили дату прилета на сессию и дату убытия с сессии», — рассказал парламентарий. «Я тоже нахожусь в санкционных списках — по всем кто находится в списках и выезжал в этот раз в Страсбург были запросы даты прилета в Страсбург и дата убытия, в том числе и Сергея Нарышкина, — по всем», — заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail