Путин обсудил с Совбезом Минские договоренности и убийство коптов

Москва, 16 февраля 2015, 13:30 — REGNUM  Детальное обсуждение реализации подписанных в Минске договорённостей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учётом телефонных контактов в «нормандском формате», а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций, состоялось сегодня 16 февраля, на совещании постоянных членов Совета Безопасности, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, кроме того, в ходе заседания члены Совета Безопасности решительно осудили очередное варварское убийство в Ливии террористами ИГИЛ египетских христиан. Участники совещания выразили глубокие соболезнования президенту Египта Абдельфаттаху Сиси и в его лице всему народу Арабской Республики Египет. Выражено особое беспокойство продолжающимся расширением географии террористических деяний ИГИЛ и исламского экстремизма в целом. Обсуждался также ряд вопросов внутрироссийской повестки дня.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в ходе встречи президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель был принят комплекс мер по выполнению Минских соглашений. В документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах ДНР и ЛНР, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине. 15 февраля ливийские джихадисты, связанные с террористической группировкой «Исламское государство», опубликовали видео убийством 21 египетского христианина-копта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail