Фермерам Ростовской области за погибший от артобстрелов урожай компенсируют более 9,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2015, 13:26 — REGNUM  Пять фермерских хозяйств Красносулинского и 13 сельхозпроизводителей Куйбышевского районов Ростовской области получат материальную помощь из региональной казны в размере более 9,5 млн рублей. Компенсацию аграриям выплатят за погибший урожай летом 2014 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе донского главы 16 февраля.

Специалисты обследовали пострадавшие хозяйства и оценили причиненный ущерб. Соответствующие документы от районных комиссий были представлены в донской минсельхозпрод. Сумма компенсации на одно хозяйство, в зависимости от размера ущерба, составит от 45 тыс. до 1,7 млн рублей.

ИА REGNUM напоминает, что не все крестьянско-фермерские хозяйства приграничных с Украиной районов Ростовской области в самый разгар сбора урожая смогли приступить к уборке. В июле и августе прошлого года на Дону были зафиксированы случаи попадания снарядов с территории Украины на российские поля и гибели сельхозкультур от возгораний.

Так, сложная ситуация со сбором урожая сложилась в приграничном с Украиной Куйбышевском районе. Из-за боестолкновений на территории сопредельного государства 100 гектаров хлеба сгорело в хозяйстве «Руно» в Куйбышевском районе. Не смогли собрать зерно и аграрии фермерских хозяйств «Дружба» и «Василий» того же района. На их полях выращенные посевы погибли на площади 32 гектара и 60 гектаров соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.