Первый сити-менеджер назначен в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 16 февраля 2015, 13:21 — REGNUM  Депутаты Заполярного района Ненецкого АО определились с кандидатурой сити-менеджера, который возглавит районную исполнительную власть. На эту должность был утвержден и.о. главы муниципалитета Олег Холодов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В администрации Заполярного района пояснили, что Холодов стал первым в истории региона сити-менеджером. Согласно закона, в 2014 году функции главы и главы администрации Заполярного района были разделены. Глава администрации (сити-менеджер) назначается районными депутатами и работает по контракту, а председатель Совета депутатов является главой района. С Олегом Холодовым будет заключен контракт на срок полномочий Совета района нового созыва, то есть до сентября 2019 года. Сити-менеджер будет руководить местной администрацией и отвечать за исполнение решений районного Совета депутатов.

Депутат Ненецкого АО Матвей Чупров в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул, что назначенный сити-менеджер — «достойный человек». «На самом деле Олег Холодов отличный руководитель и настоящий хозяйственник, болеющий за свое дело. Надеюсь на то, что на новой должности он не станет разменной монетой и развязавшейся в регионе политической войне», — сказал Чупров.

Добавим, что ранее Олег Холодов занимал пост первого заместителя главы администрации, а с октября 2014 года был назначен и.о. главы администрации Заполярного района.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, на пост сити-менеджера Заполярного района претендовали несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.