В Северной Осетии прошли горную подготовку югоосетинские спасатели

Владикавказ, 16 февраля 2015, 12:50 — REGNUM  В учебно-тренировочном центре «Цей» РСО-Алания завершилась горная подготовка бойцов поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии. Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM, в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии, в течение недели восемь югоосетинских спасателей обучались спасательным работам в условиях горной местности.

Под руководством опытных инструкторов-спасателей североосетинского поисково-спасательного отряда Игоря Афанасьева и Вячеслава Волкова спасатели из Южной Осетии шлифовали свое мастерство в проведении спасательных работ на горнолыжных склонах. «В рамках мероприятий по обеспечению безопасности на Транскавказской магистрали нам доводится часто встречаться с коллегами из Северной Осетии. И так как МЧС Южной Осетии еще очень „молодое“ ведомство, мы всегда стараемся узнать что-то новое, обратить внимание на какие-то мелочи, которые сразу не видны, но, тем не менее, существенно влияют на конечный результат», — отмечает начальник спасотряда РЮО Дмитрий Марданов.

Спасатель Гарик Харебов в отряде шестой год. По специальности он — сапер, но после упорных тренировок на снежной трассе уже чувствует себя надежно и поддерживает товарищей. «Думаю, что после тренировок смогу не только кататься, но оказать помощь пострадавшим. Мы живем в горной местности, и поэтому умение владеть лыжной техникой для всех нас просто необходимо», — считает югоосетинский сотрудник МЧС.

Отметим, что вторая часть занятий была посвящена лавинной подготовке. Ее провел опытный спасатель Вячеслав Волков. Он обучил бойцов различным методам поиска пострадавшего в снегу, объяснял пошагово, как использовать специальное оборудование — зонд и бипер. В ГУ МЧС России по Северной Осетии считают, что недельная подготовка сотрудников югоосетинского поисково-спасательного отряда, несомненно, повысит их профессиональный уровень. Однако это далеко не единственный маршрут обучения. В первых числах марта бойцы поисково-спасательного отряда отправятся в Ногинский спасательный центр МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.