В Ростове-на-Дону вспоминали погибших в Афганистане

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  На площади Защитников Отечества в Ростове-на-Дону у памятника погибшим воинам-интернационалистам отметили день 26-летия вывода войск из Афганистана. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 16 февраля, цветы к мемориалу землякам, погибшим при исполнении интернационального долга, возложили глава региона Василий Голубев, представители силовых структур, общественных и ветеранских организаций, а также ветераны-афганцы, матери и жены тех, кто не вернулся с войны.

Собравшиеся почтили минутой молчания жителей Дона, погибших в военном конфликте в Афганистане, после чего состоялось торжественное прохождение роты почетного караула и военного духового оркестра Южного федерального округа. Затем участников памятного митинга пригласили на полевую кухню. Этому предшествовал патриотический пробег с использованием военной техники времен афганской войны. Как уточнили в комитете по молодежной политике региона, колонна прошла практически по всему городу. Также в этот день был организован патриотический концерт для ростовчан.

В Ворошиловском районе в канун 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана состоялся прием вдов и матерей воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга. 15 февраля на бульваре Комарова прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику «Погибшим в Афганистане».

Всего в афганской войне приняли участие 9 тыс. жителей Ростовской области. Сегодня в регионе проживает около 8 тыс. участников военного конфликта. Из них не вернулись домой 257 жителей Дона, пропали без вести — семь человек, были ранены — 396, остались инвалидами — 174.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail