У Пермякова не обнаружено следов употребления наркотиков и алкоголя — Следственный комитет Армении

Ереван, 16 февраля 2015, 12:45 — REGNUM  Следственный комитет Армении сообщил новые подробности о ходе следствия по уголовному делу об убийстве 7 членов семьи Аветисянов в Гюмри 12 января, в совершении которого обвиняется военнослужащий российской 102-й военной базы Валерий Пермяков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, у сотовых операторов получены списки входящих и исходящих звонков, сделанных за полтора месяца до обнаружения обвиняемого, с номеров, возможно использовавшихся Валерием Пермяковым до инцидента, номеров членов семьи Аветисянов, а также номеров взятых с собой Пермяковым с места преступления. Также допрошены абоненты входящих и исходящих вызовов. Для получения информации о наличии в телефонах, взятых Пермяковым из дома Аветисянов, сведений имеющих значение для дела, SMS сообщений, а также восстановления стертых данных назначена компьютерно-техническая экспертиза.

Также в рамках уголовного дела ведется следствие для выяснения обстоятельств назначения Пермякова в караульную службу, его побега из воинской части, а также проявления им в период службы в России инициативы по прохождению службы в воинской части, расположенной в Гюмри. В связи с этими вопросами были допрошены 10 военнослужащих и командиров 102-й военной базы, соответствующие запросы направлены компетентным органам.

В сообщении также отмечается, что следствием не получено каких-либо данных о применении Пермяковым оружия с глушителем. В то же время следствие удовлетворило ходатайство адвоката правоприемников пострадавших Ерема Саргсяна и поставило перед экспертами ряд вопросов, связанных с возможным применением Пермяковым оружия, снабженного глушителем.

Также по уголовному делу получены заключения экспертизы по проверке употребления Валерием Пермяковым и военнослужащими срочной службы 102-й базы алкоголя, наркотиков и психотропных препаратов. Согласно заключению, в образцах, взятых у Пермякова и проходивших с ним караульную службу 12 военнослужащих-срочников 102-й базы, не было обнаружено следов наркотиков, психотропных препаратов или алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail