В Калуге неоднократно судимый менеджер кредитной организации избил клиентов

Калуга, 16 февраля 2015, 12:45 — REGNUM  Персональный менеджер кредитной организации, выдающей займы населению, обвиняется следствием в нанесении побоев супружеской паре, сообщила 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM представитель отдела организации дознания УМВД России по Калужской области Ольга Дерюгина.

По данным следствия, сын потерпевших оформил в финансовой организации кредит на сумму 15 тысяч рублей с выплатой в течение 36 недель по 900 рублей. На протяжении трех месяцев мужчина оплачивал кредит в установленном порядке, не пропуская ни одного платежа. Однако в связи с увольнением у молодого человека возникли финансовые трудности. Другой работы сразу не нашлось, в связи, с чем им были пропущены платежи за три недели. 13 июля 2014 года в квартиру потерпевших позвонили. Открывший дверь отец должника увидел на пороге девушку и молодого человека, которые представились сотрудниками службы безопасности кредитной организации. Просьбу показать свои документы гости проигнорировали. Незнакомцы сообщили, что сын хозяина дома имеет задолженность по кредиту и назвали его, своего клиента, мошенником и преступником. Так как незваные гости не предъявили никаких документов, хозяин квартиры закрыл перед ними дверь. Вечером того же дня в своем подъезде мужчина обнаружил расклеенные листовки, сообщающие о том, что его сын мошенник.

Для того, чтобы оплатить долг сына семья решила взять кредит в другом банке и погасить задолженность, но деньги им сразу не выдали, о чем мать уведомила менеджера кредитной организации, заплатив предварительно тысячу рублей.

Через неделю на квартиру заемщика пришли двое мужчин и девушка. Один из мужчин предоставил удостоверение сотрудника службы безопасности кредитной организации и сообщил, что их сын является должником. Женщина попыталась объяснить, что уже внесла в счет погашения долга тысячу рублей и попросила связаться с менеджером и удостовериться в этом. Однако сотрудник службы безопасности ответил, что никому звонить не будет, и деньги необходимо отдать немедленно. Разговор шел на повышенных тонах, на шум вышел муж женщины. Один из мужчин схватил его за шею, а другой сломал челюсть. Жена пострадавшего, пыталась защитить мужа, но получила удар локтем в живот. Ситуацию усугубляет тот факт, что женщина находилась на втором месяце беременности, о чем ранее говорила сотрудникам кредитной организации.

В ходе расследования полицейские дознаватели установили личность избившего супругов мужчины. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Калуги 1990 года рождения. В кредитной организации он работал персональным менеджером.

Данному гражданину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и частью 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и направления уголовного дела по подсудности. Санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail