Минстрой РФ ужесточает контроль за строительством малоэтажного жилья

Москва, 16 февраля 2015, 12:21 — REGNUM  Контроль за качеством строящегося по программе переселения жилья — один из приоритетов деятельности мнистерства строительства и ЖКХ РФ в 2015 году. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

Андрей Чибис рассказал, что Минстрой России работает над комплексом мер по ужесточению контроля за качеством строительства малоэтажного жилья в рамках программы по расселению аварийного жилфонда: планируется установить обязательность наличия допуска саморегулируемой организации при осуществлении проектирования и строительства малоэтажных домов и проведение в отношении таких домов государственного строительного надзора.

Отметим, по состоянию на 1 января 2015 года, в России расселены 184 тысяч 021 человек из 2904 тыс. кв. м аварийного жилья.

По словам Чибиса, в реестре «нового аварийного жилья» значатся 52 дома на территории 18 субъектов Российской Федерации, в том числе два дома в Вологодской области и три дома в Республике Карелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail