В высокогорном селе в Кабардино-Балкарии открыли спорткомплекс

Нальчик, 16 февраля 2015, 12:12 — REGNUM  Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), построенный на средства государственно-частного партнерства, открыли в высокогорном селении Верхняя Балкария в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе главы региона.

«В 2011 году в связи с отсутствием каких-либо спортивных сооружений и отдаленности села от муниципального центра за счет добровольных пожертвований местных жителей было начато строительство ФОКа, однако затем оно было приостановлено», — отметили в пресс-службе.

Год назад местный бизнесмен Мухамед Циканов обратился в органы власти с предложением подключиться к реализации проекта, и теперь достроенный спорткомплекс носит имя его отца — Мухадина-Хаджи. ФОК состоит из блока спортивных помещений, включающих в себя спортивный зал на три стандартных борцовских ковра, зал тяжелой атлетики, кабинеты для тренерского персонала и медицинских работников. Все расходы по содержанию здания и тренерско-преподавательского состава берет на себя государство.

Участвовавший в открытии комплекса глава КБР Юрий Коков назвал его строительство одним из примеров успешной реализации программ государственно-частного партнерства и поблагодарил Мухамеда Циканова, сумевшего в сжатые сроки завершить объект. «Мы всегда будем поддерживать бизнесменов, их немало, которые по своей инициативе, от души хотят помочь району, селу», — подчеркнул Коков.

Отметим, что в 2014 году в Кабардино-Балкарии введены в строй 155 объектов, в том числе новые детские сады и школы, объекты здравоохранения, спортивные комплексы, культурные центры и дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.