Убийство бизнесмена в Чебоксарах могло быть заказным — СКР

Чебоксары, 16 февраля 2015, 12:08 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту убийства 37-летнего чебоксарца, тело которого обнаружили у производственной базы по Керамзитовому проезду. Выстрел был произведен в спину из ружья. По одной из версий следствия, убийство было заказным, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Труп обнаружили местные жители 13 февраля около 09:20 часов. Убитый мужчина лежал у ворот производственной базы, принадлежавшей коммерческой организации по приему цветных и черных металлов. «Установлено, что убийство произошло за 30 минут до обнаружения тела», — сказал Олег Дмитриев. По его словам, в потерпевшего выстрелили один раз из обреза одноствольного охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия, нападавшие скрылись.

Как следует из материалов уголовного дела, потерпевший являлся сводным братом директора коммерческой организации по приему цветных металлов. Официально потерпевший не имел отношения к компании, однако, по предварительным данным, фактически принимал участие в руководстве фирмы.

«В настоящее время следствием рассматриваются различные версии убийства. В их числе — разбойное нападение и убийство по найму», — сообщил Олег Дмитриев.

По данному факту возбуждено уголовное дело (ст.105 УК РФ — убийство).

В настоящее время организованы следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в целях установления всех обстоятельств произошедшего. Также устанавливаются лица, подозреваемые в убийстве. По делу назначен ряд судебных экспертиз: баллистическая, медико-криминалистическая, судебно-медицинская и химическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.