Маркелов написал заявление о сложении депутатских полномочий

Москва, 16 февраля 2015, 12:04 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Госдумы по религиозным объединения и общественным организациям, депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов сообщил в своем Twitter, что покидает нижнюю палату парламента.

Он уточнил, что уже написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента сообщала, что Маркелов может занять место заместителя начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Отметим, что должность вакантна с декабря 2014 года, когда в отставку подал Борис Рапопорт. Управление, возглавляемое Олегом Говоруном, также ведет работу по взаимодействию с Донецкой и Луганской народными республиками. Курирует направление помощник президента Владислав Сурков.

Михаил Маркелов — тележурналист, автор программ «Взгляд», «Политбюро», «Совершенно секретно» и др. В 2011 году стал депутатом Госдумы по списку «Единой России» от волгоградской региональной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.