Цены на детское питание завышены в каждом третьем муниципалитете Костромской области

Кострома, 16 февраля 2015, 12:03 — REGNUM  Потребительские цены на товары, в отношении которых законодательство предусматривает государственное регулирование тарифов и надбавок, завышены в каждом третьем муниципалитете Костромской области. К такому выводу пришли в региональной прокуратуре по итогам проверок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, предельная торговая наценка на детской питание, которая не должна превышать 11%, в некоторых магазинах превышена в полтора-два раза.

Прокуратурой Поназыревского района 23 января в отношении директора ООО «Исток» возбуждено дело об административном правонарушении за розничную продажу в магазине продуктов детского питания, торговая наценка на которые превысила разрешенный порог и составляла от 23,7% до 27%. Постановлением Управления Роспотребнадзора по Костромской области от 9 февраля руководитель организации привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. По данным областной прокуратуры, такие же нарушения были выявлены на территории Буйского, Нейского, Октябрьского, Павинского, Парфеньевского, Судиславского, Сусанинского районов в деятельности 14 предприятий торговли.

По фактам необоснованного завышения цен на детское питание в Костромской области в январе-феврале 2015 года прокурорами возбуждено десять дел об административных правонарушениях. Кроме того, руководителям организаций торговли (ООО «Парфеньевский торговый дом», ООО «Исток», ООО «Максим», ООО «Тихомиров и брат», ООО «Лига», ООО «Боговаровское», ООО «Медикор», ООО «Дашенька») прокуратурой внесено восемь представлений, которые в данный момент находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.